miércoles, 28 de septiembre de 2011

ALFAJORES DE MANJAR BLANCO

INGREDIENTES (25 porciones)


Masa
180 gramos de mantequilla.
1 ½ taza de harina sin preparar.
½  taza de maicena. 
2 cucharadas  de azúcar en polvo.

Decoración
2 bolsas de 200 gramos de Manjar.
½ taza de azúcar en polvo.



PREPARACIÓN
  • Cernir la harina, maicena y azúcar en polvo.
  • Colocar en un bol  con la mantequilla y empezar a ablandar con un tenedor, agregamos lo primero y empezamos  a amasar con las yemas de los dedos hasta obtener una masa homogénea y suave.
  • Envolvemos la masa con papel film y la llevamos a reposar por unos minutos a la refrigeradora para poder estirarla.
  • Echar la harina sobre la mesa y empezar a extender la masa con un rodillo de madera y cortar los círculos.
  • Colocar los círculos en una lata y llevarlos al horno aproximadamente 10 minutos  hasta que tomen color.
  • Retirarlos y dejar enfriar para poder rellenar.
  • Colocar el Manjar Nestlé en una manga y rellenar los alfajores.
  • Finalmente decorarlos con azúcar en polvo


    INFORMACIÓN NUTRICIONAL



    Por Porción
    %VRN
    Calorías
     161 kcal.
     14%
    Proteínas
     3,1 gr.
     27%
    Grasas
     8,5 gr.
     9%
    Carbohidratos
     18,2 gr.
     9%
    Vitamina A
     79,9 ug.
     15%

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario