POS3IN tiene como producto bandera Chocotejas de Aguaymanto, chocotejas rellenas de una deliciosa mermelada de aguaymanto y pecanas.
Producto elaborado con insumos de calidad, preparado a base de chocolate bitter y chocolate de leche, de pecanas finamente seleccionadas y, el componente más representativo, la mermelada de aguaymanto. La intención de venta de este producto va mucho más allá de fines lucrativos, también se tiene la misión de promover este insumo 100% peruano, es por ello que se pasará a exponer breves y significativos datos sobre este fruto.
AGUAYMANTO
El Aguaymanto es un arbusto, oriundo de los Andes Peruanos, conocido como fruta nativa desde la época de los Incas.
Sus frutos son esferas suculentas y doradas, protegidas por una cáscara no comestible de una textura como el papel, de tamaño pequeño y de gusto agradable, que le dan a esta fruta una apariencia muy apetecible en el mercado, al igual que su exquisito aroma, con un sabor peculiar agridulce y amargo de buen gusto. Esta fruta se dio a conocer al mundo desde el siglo XVIII, y se mantuvo como una exquisitez en tiendas de productos exclusivos. Sin embargo, últimamente la demanda local, nacional y extranjera de este fruto se encuentra en estado creciente, tanto en frutos frescos como en productos transformados. Así, se le considera un producto de biocomercio que para el 2010 ya ha crecido 10% en exportación peruana.
Propiedades: El aguaymanto es un alimento energético natural, ideal para niños y estudiantes, por su alto contenido de vitaminas A, C y algunas vitaminas del complejo B (tiamina, niacina y vitamina B12), así como de hierro, fósforo y carbohidratos. El contenido de proteína y fósforo, excepcionalmente altos, son indispensables para el crecimiento, desarrollo y correcto funcionamiento de los diferentes órganos humanos. Es recomendado durante el tratamiento de las personas con problemas de la próstata gracias a sus propiedades diuréticas y además es utilizada como tranquilizante natural por su contenido de flavonoides.
No hay comentarios:
Publicar un comentario